Zum Turnier am 09.03.2024 trafen sich über 400 Judokas aus Deutschland. Vom Judoverband wurde es zum Kaderturnier ausgeschrieben. Dieser Einladung folgten viele sehr gute Sportler.

Die größte Aufgabe hatten dabei Tom Mocker und Robert Franz zu bewältigen. Mit 24 Startern kämpften sie im größten Teilnehmerfeld. Mit 4 Siegen schaffte es Tom auf einen guten 7. Platz. Dabei konnte er mit einigen sehenswerten Techniken beeindrucken. Robert hatte es in der Hauptrunde mit den späteren Sieger zu tun. In der Runde um Bronze reichte es beim Ausscheiden zum 9. Platz. Auch bei Malte Winkler und Mathew Schlüter führten die guten Leistungen und Siege, nicht auf das Podest. Beide zeigten mit dem 7. Platz eine gute Leistung.

Luca Liebold und Malte Preuschoff starteten bei der U15 am Nachmittag. Luca kämpfte sehr gut und zog spektakulär ins Finale. Dort wurden seine Aktionen zum Kampfbeginn nicht honoriert, sein Gegner konnte besser Punkten. Der 2. Platz ist eine sehr gute Leistung. Malte gewann in den letzten Sekunden einen aufregenden Kampf. Leider waren es im zweiten Kampf genau umgedreht und sein Gegner brach den Widerstand mit dem Schlussgong. Der 7. Platz aus der Hoffnungsrunde, ist ein guter Ansatz für das Training.