Erfolgreiches Wettkampfwochenende für die Judokas JSV Werdau

Judokas des JSV holen sich den 5. Platz in der Mannschaftswertung

Der Judoclub Crimmitschau richtetet am vergangenen Wochenende das traditionelle Bambini- und Jugendturnier aus. Für die Kleinsten, der Altersklasse der unter 9jährigen und der Altersklasse U11 ging es beim 18. Bambiniturnier am Samstag auf die Tatami. Insgesamt 163 junge Sportler aus 23 Vereinen und vier Bundesländern (Sachsen-Anhalt, Brandenburg, Thüringen und Sachsen) fanden den Weg ins „Haus der Vereine“ nach Crimmitschau. Gekämpft wurde bei den Judo-Bambinis in gewichtsnahen Pools, bestehend aus 4 Kämpfern. Jeder Judoka konnte demnach am Ende des Tages auf dem Siegertreppchen eine Medaille in Empfang nehmen. Der JSV Werdau entsandte 11 Judokas zum Bambiniturnier. Acht junge Judokas der Altersklasse U9 erkämpften sich insgesamt zwei Goldmedaillen, eine Silber- und fünf Bronzemedaillen. Drei Judokas standen in der AK U11 auf der Tatami. Sie holten sich in ihren Gewichtsklassen einen zweiten Platz und zweimal den dritten Platz. Mit diesem Medaillenrepertoire konnte sich der JSV Werdau am Ende des ersten Wettkampftages über den achten Platz (22Pkt) in der Gesamtwertung freuen.