die Jüngsten des JSV Werdau in Schlettau

Am Samstag standen die jüngsten Kämpfer des JSV Werdau in Schlettau beim 21. Räucherkerzenpokal-Turnier auf der Tatami. Die Kämpfe wurden in den Altersklassen U7, U9 und U11 ausgetragen. Das internationale Turnier mit Startern aus über 20 Vereinen, darunter auch Tschechien, war mit 188 Teilnehmern gut besucht. Für den JSV Werdau traten 20 Judokas an. Dreimal die Gold-, sieben Silber- und sieben Bronzemedaillen sind ein beachtliches Ergebnis für die jungen Kämpfer. Gold erkämpften sich Luca Frauscher (U7), Luca Liebold (U9) und Raphael Schaffer (U11). Die Silbermedaillen gingen an Thea Viertel, Linda Schupke (beide U7), Malte Preuschoff, Tiu Brückner, Theo Dörrer, Nina Paschke (alle U9) sowie Tino Sinnecker (U11). Über die Bronzemedaillen konnten sich Kalab Schlüter, Emil Reuter, Robert Franz und Mathew Schlüter in der AK U7, Kjell Korb (U9), Robert Viertel und Lucy Köhler in der Altersklasse U11 freuen. Dieser Medaillensatz reichte für den fünften Platz (70 Punkte) in der Mannschaftswertung. Den ersten Platz belegte der Döbelner SC vor den Judokas des JV Ippon Rodewisch und dem TSV Mylau.